By URL
By Username
By MRSS
Enter a URL of an MRSS feed
 
or

Le soleil est déjà bien bas sur l'horizon! C'est le moment pour les ours de se déplacer à la recherche de nourriture.Il n'est pas rare d'observer les ours à proximité des villages ou parfois, même dans les villages. En cette période de l'année la nourriture se situe dans les clairières, les vallons ouverts ou vergers et même dans les jardins des particuliers!N'oublions pas que l'ours est omnivore et que son alimentation est surtout constituée de fruits, de baies, d'herbes, d'insectes, de larves, de miel, de plantes, de racines ou de charognes.Environ soixante ours vivent dans la région des Abruzzes dont une quarantaine dans le Parc National.Forchetta est équipée d'un collier émetteur qui permet aux équipes de suivi de connaitre tous ces déplacements et d'en apprendre d'avantage sur son espèce!L'incursion d'un ours ou d'une ourse accompagnée de ses oursons dans un village suscite la curiosité, l'admiration et le respect de la part des habitants des Abruzzes! A méditer!!!